Цветок

Настанет день – распустится цветок
Движением для глаза незаметным.
Как губы отомкнётся лепесток,
Ресницей задрожит мираж рассветный.

Настанет день – закончится весна;
Не будет сад цветущим раем белым.
А некогда атласная трава
Ладонь разрежет краем огрубелым.

Настанет день – вернётся пустота.
Придёт апофеозом совершенства.
Умолкнет звук, погаснут города,
Уснёт звезда в туманности блаженства.


1.6.9


Рецензии