Шекспировский сонет

Сказать, что Мир сошёл с ума?
А есть ли ум у Мира?
То тут, то там идёт война,
Возможно,всё от Кира?*

Амбиций много у людей:
Хочу Царём быть Мира!
Хочу смертей! Хочу кровей!
И жертв хочу для пира!

Но есть неписаный Закон
У нашей общей жизни:
Не ставь весь Мир наш на последний кон,
Чтоб не сидеть на собственной же тризне.

Молю теперь я об одном:
Чтоб Мир не вторгнулся в мой Дом!

            14 мая 2021
 * Кир Великий, Персидский царь, правивший в 559- 530 г.г.до н.э.


Рецензии