Последний звонок

Клумбы в тюльпанах, окна в сирени,
В спичечном - майский жук.
Гром в коридорах грянет последний,
Свистнет от счастья друг.
В белом - девчонки, парни - в помятом -
Школьный букет простой.
Шумный в начальных, важный в десятом,
Классный неровный строй.
Умные вещи скажет кому-то
Старый директор вновь.
Тянет линейка жилы-минуты,
Пульсом играет кровь.
Точка. Рекою хлынут портфели,
Стихнет затёртый вальс.
Школа заплачет: Ах, неужели,
Снова скучать без вас?


Рецензии