К тирану

К тирану.
(Из истории).

Себя ты Богом возомнив,
Разрушил прежние устои;
Отживший мир похоронив,
Себя на «Новый» удостоил.
В порядке правил бытия
Ты указал «покорным»  место,
Как вождь и будущий судья,
Наперекор любым протестам!

Не к чину выпавший удел
Для многих стал, как беспредел!
Попёрлась прежняя Глава
Бороться за свои права.

Ты подавил её мятеж,
Остановив его теченье,
Средь братии чиня промеж
Сомнение и лицемерье!
Ты сам повёл на бастион
Организованные массы,
Установив один закон,
Во всём единые приказы!

Ты сделал всё по-своему,
«Негодных» засадив в тюрьму,
Себе забрав их капитал,
Возвысив свой потенциал!

Трепещет от тебя народ,
Ждёт, учинишь когда расправу!
Ты всюду зришь переворот!
Ты не отдашь свою Державу!
А жертвы заново нужны,
Блуждает всякая зараза!
Враги не все побеждены -
Они лишь выжидают часа!

Но, уготовленный им мат
Уже не будет компромат!
Ты ждал удар от подлеца,
Забыв про истину Творца.
29.11.2018г.


Рецензии