Авария. Быть или не быть?

Нет, олень не выживет
и машину жаль...
Улетела ласточка
в солнечную даль,
проводили юношей
утром на войну.
Где найти заветную
радости страну?

Если вслед за радугой,
если на коне...
Ох, не тонет горюшко
во хмельном вине.
Коли возвратится к нам
юноша один,
то олень не выпрыгнет
из-за зимних льдин,

а водитель вовремя
на педаль нажмёт,
не отправят юношей
умирать в поход.
Чем же мы пожертвовать
можем за других?..
Сердце слёзы выплачет
и родится стих.

2007

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии