Встреча с ансамблем Донские казаки и с Димой Хворо

    
       Прибыл к нам, на праздник,               
       Певчих казаков Союз,               
       Мы с ним посоревновались,               
       Он показал нам блюз.

       А мы ему частушки,               
       Сибирский наш узор,               
       Междометием подружки,               
       Показали им простор!

       Веселья было до икоты,                               
       Ржали кони-ловелас,               
       Домой топали без охоты,               
       Многих радовался глаз.

       Домой едва он топал,               
       Его величие лишь грань,               
       В обнимку с ним красотка,               
       Цветущей свежести герань.

       А вечер плыл сиреневый,               
       Аромат духов в запас,               
       Для меня исполнен был               
       Старинный прелести романс. Фото. Я стою слева первая. Запевала хора Валентина Жукова

       Его звали Хворостовским,               
       Статный парень и огонь,               
       От зависти чертовской,               
       Вокруг меня витала моль.

       Те безголосые солистки,               
       В хоре никуда.               
       Одно лишь только виски,               
       И даже без закуски.               
       Девки, браво! Это да!

 "Междометие" - выражение с картинками.               
 "Его величие" -  худ руководитель нашего ансамбля.
       
   Стих, посвящённый Донским казакам и отчётному вечеру,                Студентам Красноярского института искусств                1986 год. Защита диплома. Где получил диплом и Д. Хворостовский. Я в это время была ведущей сцены   свадебного обряда матерью невесты «Вьюн над водой».  Моё исполнение понравилось всему зрительному                залу, в том числе и студентам. Поэтому и для меня лично был исполнен романс девушкой -выпускницей КИИ.               
   
 Для меня это гордость на долгую память. Мы часто встречались с Д. Хворостовским. Я для него спела:                «Вижу чудное приволье» теноровой партией.                Милая моя! Ты, куда загнула, это же теноровая партия?!                Ты, где училась? –Нигде – ответила я.
  - Дав батька брови, А мате очи, а счастья доли дать не смогли.
 
Завтра он прибегает, хватает мою руку и потащил в своё учебное заведение, в котором учился 5 лет, для прослушивания к своему педагогу по вокалу.                – Превосходно! Превосходно! Сегодня июнь месяц, придёте в сентябре, я вас приму без вступительных экзаменов.
     К сожалению, посетить КИИ не представилось возможным по семейным обстоятельствам. А Дима уехал в тур поход с молодой женой после защиты диплома.
Но это не означает, что я не должна была петь. У меня подмостки сцены были везде, сооруженные самими зрителями. И это уже что-то!!!          


Рецензии