Последний поэт на Земле

Свет Солнца жарит, в какой-нибудь пещере,
Он сидя, будет ночи тёмной ожидать.
Солнца гигант ужасен стал в размере,
Глаз, уже к небу днём, вам не поднять!
Вода в мгновенье в лужах высыхает,
Дожди редки, лишь по ночам они идут.
Деревьев нет, пустыня землю наполняет,
Повсюду кактусы колючие растут.
Но, ночь придёт, прохладный час настанет,
Рассыпет некто снова звёзды в небесах!
И песнь, которая в сердцах не умолкает,
Вновь будет славить звёзды во стихах!
Держу пари, стих первый был ко звёздам,
Последний стих он тоже будет к ним!
Там далеко, в грядущем последний наш Адам,
Сиянью звёздному тоже сложит гимн!


Рецензии