Я мир сквозь окна наблюдал

Я мир сквозь окна наблюдал,
И находил я упоенье
В том, что так много не сказал
О жизни, личном ощущеньи.

Как много сделать не успел,
О том, что не просил прощенья,
Как к деньгам сильно прикипел,
К постам и власти, и именью.

Что ложь за правду принимал,
Скрывал, чего же я боялся.
И мерзость часто покрывал,
И между трех сосен метался.

Я не молился, воровал
Чужое время и терпенье.
И лихо жизнь свою спускал,
Любовь и Свет предав забвенью.

Я мир сквозь окна наблюдал,
Сквозь призму страсти и ненастья.
Я часто маски надевал,
Чтобы прикрыть своё несчастье.

Пора срывать нам маски всем!!!
Взглянуть на мир душою, сердцем,
Быть для кого-то входом, дверцей
Или расстаться насовсем…

Нас Свыше щедро награждают,
Но мало знает кто из нас,
Не гены нас определяют,
А выбор каждый божий час!




15 апреля 2020 год /среда Страстной седмицы, написано стихотворение во время коронавирусной эпидемии/. Мне очень нравится совмещать два-три вида искусства в одном: фотографию со стихами или прозой, а иногда и с музыкой.


Рецензии