Не фонтан

Когда душа открывает двери
И ждёт на пороге чувства,
Она похожа на леди,
С тонкой улыбкой, искусства.

Поправит, кокетливо, шляпку,
Цветок на груди прикрепит,
Других наберёт охапку,
Из серого яркое слепит.

Но чувства, увы, не приходят.
Им надо внезапность и тайну.
Кругами всё бродят и бродят...
Бросая монетки фонтану.

Душа, рассердившись, кидает
Цветок, закрываются двери.
И чувства бегут толпою,
Борясь за свою потерю.


Рецензии