Бессонница

Опять не спится, лишь хорохорится, -
И вновь вернётся моя печаль.
На сердце грустно, и мне бессонница
В глаза посмотрит через вуаль.

Придёт, покружит, и жилы вытянет, -
Душу вывернет наоборот.
И лишь к утру простым эпитетом
Спадёт тревога и сон придёт.

Мне с ней разочек всерьёз поссорится,
А на прощанье сказать: "Прости,
Но нам с тобою давно, бессонница,
Уже, ты слышишь, не по пути".

Но, может, мне не хватает гордости,
А, может, ей в моём доме - рай...
У каждой ночи вкус обречённости.
У каждой ночи её печаль.

1998 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006


Рецензии