Мой милый друг

Мой милый друг любил цветы
И за хвостом крутить круги.
И он любил чихать и гавкать,
И сладко спать и громко чавкать.

Любил он бегать и мечтать
И пузико себе чесать.
Любил лететь сквозь дождь и лужи,
И косточку любил на ужин.

Любил на дачу летом ездить
И по сугробам куролесить.
И мчаться за мячом и кошкой,
И долго вдаль смотреть в окошко.

Любил он с веток листья рвать,
И у кровати тихо спать.
И на чужих он громко лаял,
И от любви к хозяйке таял.

Любил ворчать он на соседа
И сдержанно идти к обеду.
Считать ворон и вешать уши
И теребить глазами души.

Часами он смотрел Гогена
И жить не мог он без Шопена.
Любил служить и улыбаться
И тут же за сосиску драться.

Любил припрятывать вкусняшки,
Смотреть, когда играют в шашки.
Сердиться, радостно визжать,
На мух назойливых рычать.

Любил поля и вольный ветер,
Бежать быстрее всех на свете.
Вилять хвостом, не унывать
И прятать тапки под кровать.

Любил детей, их звонкий смех,
Когда на нос кладут орех.
В нём было много благородства
И даже с человеком сходство.

Любил у двери ждать родных,
Никак не мог он жить без них.
Свой тёплый нос им класть в ладошки
И слизывать усердно крошки.

Он за хозяина сражался
И верности всегда держался.
Он храбрый тявкин, милый плут,
Но очень-очень добрый друг.

Примечание: фоторабота сделано мной, с собакой всё хорошо.


Рецензии