Нам не обмануть разлуку

нам не обмануть разлуку.

хоть прячемся, в отчаянии просим: "Тихо!.."
но все-таки Она возглавит поступь лихо.
живое выкачает, наполнит суетой.
отрекшейся от святости трухой.
откроет ночью впалые глаза,
когда одно в уме: "Нельзя".
и никаких поблажек всепрощению.
ты был - король, теперь - немая мгла.
что я еще тебе не отдала?!
мы квиты: два омертвелых дурака.
и дрогнет мир, но не моя рука,
отсчитывающая плату тлению.


Рецензии