Попробуй! раздолье!

На свободе – волны плещутся!
Дразнят берег – не сбежишь?
Прибрежные камни – рассматривают,
Целуют – а ты, говоришь…

Свободное море – раздолье!
Не обнять, не прижать…
Не напишешь записку…
Вода – умеет, стирать!

Холодно!  Снег – камни обнял!
Молчат – спорить, зачем?!
На свободе – вода и волны,
А берег кусает – волну – зачем?

Холодная вода, а могучая!
Не повинуется – безо льда!
Отомстит – если, сунешься!
Не боится никого – одна!

Камни простились – свобода, отнята!
Заморозились – не оторвать!
Плещется – море, величавое!
Ты – попробуй – понять…

+++++++++++++++


Рецензии