Не время искать виноватых

Когда ты обвиняешь другого,
На секунду остановись:
А не делал ли сам ты такого,
Что другим отравляло жизнь?

Может быть, по ошибке, случайно,
Не желая зла причинить.
Просто так получилось - нечаянно,
И нельзя ничего изменить.

И когда ты других обвиняешь
За глаза или прямо в лицо,
До конца никогда ты не знаешь,
Как им тоже сейчас тяжело.

На других направляя свой палец,
Замечаю с отчаяньем я,
Что все пальцы мои остальные
Обвиняют безмолвно меня.

Да. Не время искать виноватых.
Это время - смотреть на себя.
Ведь, возможно, из всех психопатов
Самый злой и чудовищный - я.


Рецензии
уж куда яснее ясного...

Владимир Лагунов   13.07.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир! С теплом)))

Лена Джой   13.07.2021 13:01   Заявить о нарушении