Логика

При допущеньи
"если это так"
логические схемы безупречны.

Ориентиром звёзды,
в днище течи,
и что?
Земля совсем не на китах?!

Но если даже
кто-то и вернётся,
костры накажут
тех первопроходцев,
и лишь потомки смогут уколоться
трактатом о вселенной
и мирах.

Когда же,
с высочайшего решенья,
та ересь станет новым допущеньем,
прекрасный мир
построят на костях.

И разум
просвещеннейшей скотины
устроит вместо плахи гильотину,
для тех, кто с просвещеньем
не в ладах.
 


Рецензии