Если спросишь, чего я боюсь больше всего

Если спросишь,
чего я боюсь больше всего,
не услышишь очевидного и мирского:
неудачи, болезни, безденежья,
в спину кинжала.
Неудачами я отмерил каждый
новый судьбы поворот,
и болезней, предательства
тоже, поверь мне, хватало.
Деньги - пыль (и порою чем больше,
тем больше фальши),
сутолока в уме, испытание для души,
номинальный владелец руки и
ежедневно штампованного эгом фарша.
Мне не страшно потерять то земное,
что нажил покуда ноги идут в строю,
за что Бога благодарю,
но умереть за награду ту, не готов я.
А боюсь я остыть так, чтобы насовсем.
Пустоты внутри - когда силы есть,
но идти вперед не хватает смысла.
Я боюсь ложиться ночью в свою постель,
когда дом опустел, и вгрызаться
памятью в ушедшие лица.
Боюсь себя скулящего,
мелочного до ошибок былых,
разменявшего сотни благословений
на сожаления, застрявшего в прошлом.
В саване плывущего по течению,
потерявшего веру в прозрение,
забывшего, что значит любовь.
_
Я боюсь, что однажды ничем не восполню упущенный шанс ценить жизнь
без подсчёта побед и грехов.


Рецензии