В кают-компании кино

Который месяц в океане
Корабль не набирает ход.
Команда класс и в капитане
Сомнений нет - восьмой поход,

А скорость малая у судна.
В пределах мощность на винтах.
В кают-компании по будням
Сидит комиссия: в финтах

Судьбы, воды, самой Природы
Причины ищут…Капитан
Указы пишет…(в старых годы
Исправит, и за новый план

Представит – все кивают - верим)
Бывает, пунктики зачтёт…
Корабль осколочком империй
Неторопливо, всё ж идёт

По волнам и большим, и малым.
Трясясь, дрожа, но сталь крепка.
И пассажиры бродят шало,
Устав от волн, держа в руках

Синиц, замученных неволей…
А взгляды помнят журавлей…
И каждый третий недоволен
Vip-палубой на корабле –

Где депутаты, воры, боссы
За борт бросают якоря.
И улыбаются матросам,
 А в спину яростью горят

Глаза с прищуром - ищут цели -
Пока возможно - поделить…
В кают-компании засели
Их слуги и, верёвки вить,

И гнуть подковы из указов
Оплачено там всем давно…
А капитану всё про сглазы
В кают-компании кино…

 14.05.2021г.      A-V-A.


Рецензии