Бунтующим на майданах
В толпе не бывает философов,
В толпе не бывает писателей,
В толпе не бывает художников,
В толпе не бывает врачей.
Когда ж говорят вам обратное –
Мол, вышли бороться сплошь умные,
С мозгами холодными, ясными,
Поборники здравых идей, –
Не верьте! Простое замыливание
Известного факта старинного:
Не выглядеть чтоб «буратиною»,
Идейным прикинься скорей.
Прикинься ты умным, значительным,
Напитанным лучшею сущностью,
Представь себя «солью народною»,
Хранителем правды, ей-ей!
2.
Но только недаром ведь издавна
Толпу уравняли с отарою,
И лиц всех, её составляющих,
Баранами нарекли.
Мозги им запудрили начерно,
Использовав злобу реальную,
И слепо в иллюзию верящих
На площади привели.
И прутся толпой озверелою,
Ведомые всякими лозунгами,
Те самые, те, Homo Sapiens,
Разумные люди Земли.
Идут что-то требовать яростно,
С вождями своими проплаченными,
Которые (если понадобится)
В секунду сумеют уйти.
3.
По двум же причинам животные –
Причиною первой является:
Каким бы ты ни был там гением,
Толпа снивелирует ум.
Вторая причина печальнее -
Обычно наивных используют
Тараном и жертвприношением
(Чтоб кровь поскорей пролилась),
Собрав их обманными воплями
В защиту как-будто народа бы,
На деле же для достижения
Корыстных желаний своих
Подонки без чести и совести,
До власти охочие очень уж,
Иуде предатели равные
И врали* до мозга костей.
4.
Но вот до умов достучаться-то
Тех граждан, майданить повылезших,
Спокойно, по фактам и логике,
Не сможет никто никогда.
Одно только средство единое,
К умиротворению годное,
Всех этих, безумством захваченных
Ломать, поджигать, убивать,
Одно остановит лишь – жёсткое,
А, если и надо, жестокое,
От власти насилие взаимное,
И право у ней это есть.
Во все времена власть им пользовалась
(И наша - тож не исключение),
Спасти чтобы от разрушения
Порядок, страну и себя.
5.
И нечего ждать и миндальничать,
Взывать: «Образумьтесь, пожалуйста!»
Поскольку ведь не образумятся,
Пока не получат «леща».
А там и суды пусть подключатся
И выпишут меру законную
Без всяческих скидок и жалости
С учётом свершенных «делов».
И пусть-ка «парашу» понюхают
В местах с «уплотненной пропискою»
Влюбленные, бл&ть, в революцию
(Эскьюзи мой парле франсе).
И только таким грубым методом –
Чрез кнут и чрез розги по заднице –
Бациллу «майдана» получится
У многих вполне излечить.
Эпилог.
У бунта причин всегда несколько,
И есть среди них объективные,
Вполне так себе справедливые,
Когда власть глуха и слепа,
Когда, обнаглев выше всякого,
Народа глас вовсе не слушает –
Тогда бунт единственным способом
Бывает хоть что-то решить.
Но если в стране жизнь нормальная,
И явных в ней нет обездоленных,
Когда все вопросы решаемы,
Когда власть вменяема вполне,
Играться тогда в революцию,
Мутить к бунту массы народные,
К тому ж с заграничною помощью –
Преступно и подло.
Вот так.
14.05.2021г.
*Здесь используется как существительное, ед.ч. «враль", синоним слова "лжец".
Свидетельство о публикации №121051403497
Олег Кашицин 18.05.2021 18:45 Заявить о нарушении