Среди сотен солдат...
Выбран был я войной -
Наградила она
Меня "Красной звездой".
Я-то в чем виноват?
Как смотреть мне в глаза? -
У других нету ног -
Им нужнее звезда!
Мне б медаль в самый раз! -
Ну какой я герой?
Отдан был нам приказ
Завладеть высотой.
А у нас из людей
Лишь штрафной батальон -
Сотни две блатарей,
Я комбатом при нем.
На голодном пайке, -
Как же тут воевать?
Из лопаты саперной
Не удобно стрелять...
Зато дали по двести,
А не по сто фронтовых...!
Полегли все на месте,
А я остался в живых...
Отвлекали они
Весь огонь на себя,
А мы слева зашли
И поддали огня!
Искупил значит кровью,
Не своей, так чужой.
Мне погоны и орден,
Им лежать под Москвой...
09.05.21г.
Свидетельство о публикации №121051403459