Не дай бог нам забыть...

Не дай бог нам забыть тот день и тот час,
Когда взвыли тревожно сирены,
И нам объявили о том, что для нас
Настало военное время...

Летний солнечный день стал темнее, чем ночь,
Небо будто на землю упало,
Птицы петь перестали, ушло счастье прочь,
В полный рост горе страшное встало.

И накрыло собой оно пол Земли,
И посыпало пеплом обильно.
И тогда в добровольцы мальчишки пошли,
Для войны хоть и молоды сильно!

И вместо портфеля теперь вещмешок,
На двоих лишь одна винтовка,
Уходили они на длительный срок -
Им никто не сказал на сколько...

Кто-то погиб в первом бою,
Кто-то дошел до Рейхстага!
Они защитили землю свою
И счастье вернули обратно!

И будет их подвиг никогда не забыт!
Хоть может кому-то б хотелось...
За Родину я испытую стыд,
Что тихо "Катюша" так пелась...

   09.05.21г.


Рецензии