Прятки..

А давай сыграем в прятки!
Только чур! Ты в первой ложке.
Не подглядывай! И пятки
засверкали по дорожке.
 
Раз, два, три, четыре, пять,
и глазёнки широки,
вновь иду тебя искать,
шепоток из под руки.

Сорванец покинув угол,
посмотрев в туды сюды,
и умчал за скрытым другом.
Друг скрывался у воды.

И запрет был с матки, с татки,
Да куда уж. Вольница.
И скидали пятки тапки,
если кто то гонится.

Как без речки в летнем беге,
прятки прятками, теплынь,
речка заступом на бреге,
окунись скорей, остынь.

А давай в любовь сыграем!
Только чур! Не понарошку.
Прошептал девчушке парень,
прижимаясь понемножку.

На брегу таёжной речки,
татки, матки далеко,
старичков согреют печки,
речек нет без рыбаков.

И поймать любовь удача,
кого хочешь опроси,
и таёжной речка значит
не на выпасе косить.

От заката до рассвета,
наигрались как смогли,
без родительским завета,
всё равно б не помогли.

В таком разе только двое,
новая игра в кону
новая и беспокоит
по закону своему..


Рецензии