Владимир Панов Свидание с солнцем

Поднимается солнце медленно,
Сокращая гигантские тени,
Мягко в гриву рассвета медного
Продевая тучи, как антенны.
И земля, как невеста верная,
Поспешила к нему на свидание.
И над речкою песня вербная
Пронесла озорное страдание.
Рассверкалися травы росные,
Задымились туманы над лесом,
И дубы зашумели рослые,
Филин ухнул раскатистым лешим.
- Ах, земная краса - цветение,
Солнце вечно тобою гордится:
Ясным утром оно и с волнением
Над Отчизной взлетает жар-птицей.


Рецензии