Та незабвенная стезя. Н. В

                Н.В.

Ты с ним стояла – в коридоре.
А он стоял – смотрел в глаза
Мои. И вот: в них смерть-и-воля.
В них незабвения слеза.

И ты, влюбленная, но с Верой!
О, всем, что дорого, клянусь:
На путь священный обращусь.
Всю-жизнь отдам, себя-без-меры…
К горящей бездне той прижмусь!

Всей грудью… Встала – рядом – в коридоре.
И он стоял – смотрел в глаза
Твои. И в них – того прижатья воля.
Та незабвенная стезя.

Так мы-вдвоем стоим: Он – в белом,
Я – в красном, две (вот жуть!) звезды.
Так нежно… горячо… несмело…
И милый ангел – с нами ты.

Тебя я вижу: ты – со мною,
Любовью, преклоненьем… Путь
Твой долог – предрекаю – зноем
Всех этих строк. Н а с – н е  з а б у д ь!

11 июня 2002, 2 часа ночи, Париж
(писалось под «Лунную сонату» Бетховена)

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии