Воровка
Я воровкой ворвалась в дом.
Пробежала я кошкой черной через
Дорогу.А что потом?
Я воровка.Мне в спину летят
Камни с грохотом.
Боль сердечная давит
На выдохе хохотом.
Не осколки в груди-
Ее слезы-жемчужинки.
Это ими всегда я так
Чисто умытая.
Проклиная себя,
Богом я позабытая...
В церковь мне не войти-
Взгляды колкие душу рвут.
Господи,их прости,
Ведь правы они,
Ведь они не лгут.
Как мне дальше жить?
Я дыхание ее слышу
За спиной.И кричу я подруге
Прости,Погоди,
Постой!
Виновата весна,
Что пьянила,окутала...
Как слепая,в бреду
Я любовь перепутала.
И несбыточны грезы-
Они -из лжи.
А обрывки из слов-
Острые ножи.
Возвращаюсь я к ней
Мысленно опять-
Чтобы дружбу вернуть,
Все могу отдать!...
И свечу зажигая,
Тяжкий грех несу,
И молюсь за нее,
За ее весну!...
Свидетельство о публикации №121051403249