Парус
Как пёрышко, парус встаёт,
Как будто бы чайка тонула –
И к небу крыло потянула…
Да так и осталась – плывёт…
Сегодня покинули порты
Дражайшие яхт паруса, –
И Крёзы пузатые в шортах
В простор упирают глаза.
Купюр не считает Рокфеллер,
И сейфа не возит Ротшильд;
Лоснящийся чёрный ротвейлер
В каюте у ног не лежит...
Ни песен; ни счастья, ни горя.
Ни вольности сдержанной той…
Зачем тебе море, зачем тебе море?
Зачем тебе парус крутой?
Свидетельство о публикации №121051403247
Как будто бы чайка тонула—
И к небу крыло потянула...
Прекрасный образ необозримой мощи, свободы, ветра!
Светлана Галс 14.05.2021 20:51 Заявить о нарушении