Зимняя сказка

А за окном пурга, метели,
Укрыли белым всю деревню,
Мороз трескучий кожу ёжит,
Под шубы лезет осторожно...

И снегири на ветках белых,
Друг к дружке жмутся то и дело,
В снегу дома, дороги и колодцы,
Блестит он и искрит на ярком солнце...

А колокольный звон рассвет встречает,
И переливом душу согревает...
Дым из трубы все к небу выше, выше,
И голуби на белых кружат крышах...

Зима-морозов крепких королева,
Красавица с косою снежно-белой,
Пусть холодны, как лёд твои объятья,
Но снова буду тебя ждать я.

Радион Шварц
14.05.2021


Рецензии