Ловкие люди

Ловкие люди корабль по частям растащили,
после крушения, севший навечно на мель,
в креслах мужей государственных так преуспели,
что кроме ловкости, нет ничего там на деле.

Там налицо в самом деле бытует посредственность,
ловкие люди - трагедия нашего времени,
им ли понять, откуда рождается бедственность,
что опустилась на землю своими коленями.

Ловкие люди живут поживают в беспечности,
не допускают с себя полномочий сложений,
ловкие люди, тире, "заурядные личности",
так что не стоит искать иных утверждений.


Рецензии