Идешь никого не трогая...

Идешь — никого не трогая
И наслаждаешься вечером,
Рифмой играешь, слогами -
О подруге не встреченной…

А иногда — и так бывает -
Идёшь сам по себе, спокойно
И вдруг — крышу срывает,
При виде девушки стройной…

А чаще, всё же встречаешь -
Взгляд пустой, равнодушный
И от этого взгляда страдаешь,
И становишься злым и бездушным.

И как-то случайно и незаметно
В ближайший, идёшь магазин
И при подсчёте личной сметы -
Понимаешь, что ещё господин…

Слезливую, покупаешь подругу -
Емкость, такую, стеклянную…
Можно сказать хомут и подпругу
И заливаешь жизнь окаянную…


Рецензии
Занятно написано!

http://stihi.ru/2021/05/10/1582

Юрий Кисурин   14.05.2021 11:24     Заявить о нарушении
Добрый день!
Спасибо!

Вячеслав Михеев 2   14.05.2021 12:23   Заявить о нарушении