Владимир Панов Памяти Александра Сычёва

Мне кажется: годы идут не спеша,
Но жизнь почему-то мгновенью подобна.
Как белка в дупле, одинока душа -
Грустит, вспоминая былое подробно.

Гремучие грозы, громами грозя,
Дарили шальные, как юность, рассветы.
Как будто на миг приходили друзья,
Навечно они уходили - поэты.

Они в никуда уходили тропой,
Казавшейся нам непонятной, нелепой.
Мы их провожали беспечной толпой,
Нередко в случайности верили слепо.

Пусть жизнь горяча, но и ей не успеть
За сердцем, за мыслью поэта тревожной.
И если не всё он сумеет пропеть -
То в этом его обвинить невозможно.

На стрельбах обоймы пустеют всегда,
И в жизни - всё меньше друзей с каждым годом.
Уходят поэты. Но данью труда
Их песни вливаются в сердце народа.
 


Рецензии