Вождь желтокожих

В тёплый день апреля
Яркое весеннее солнце
Проникло в стены мавзолея
Пробило в мраморе оконце

В тот день от столетнего сна
Очнулся товарищ Ленин
Чтоб узреть плоды торжества
Разрухи в седьмом колене

Припев:
Великий вождь желтокожих
Инфернальный барон
Всех в аду тревожат
Комбеды и план гоэлро

Врут, что никто не вечен
В джакузи искрится спирт
Партия шахмат под вечер
На ужин формальдегид

«Не так все, как я хотел,
Неверной дорогой идёте
Как жаль, я сейчас не у дел —
Россия в свободном полёте»

Вышел, да на крыльцо сел
Ухмыльнулся и вскоре растаял
Хотя это был и апрель,
Но жарко было, как в мае

Припев


Рецензии