Плата по труду

Всем плевать на сон грядущий,
На рассвет и шум листвы,
На берёзы в лесной пуще,
Землянику и грибы.

Наплевать на сослуживца,
На Родных и стариков,
Лишь желание умыться,
От проблем и от долгов.

На тяжёлую годину,
По болезни в карантин,
Лишь начальство гнёт всю спину
Пред банкнотой у штанин.

Сдают пробы обособясь,
Сопли, слюни, где-то кал,
В удалёнке приспособясь
Отработать день- оврал.

Наплевать на работягу,
Он-холоп, ванючий раб.
Всё что сделает трудяга,
Барин скажет:буду рад!

Наплевать что есть терпение,
Вилы есть и топоры.
Богом данное везение,
До не долгой, до поры.

Будет время, всех попросят,
Выдать старые долги.
Да процентики набросят,
Много будет-не взыщи!

Наплевать всем будет разом,
На семью и доброту.
Всем начальничкам-заразам
Вспомнят "плату по труду"!


Рецензии