Отгорела звезда...

  Отгорела звезда, за седой горизонт покатилась;

  Растворилась в полях полуночных тяжёлая мгла;

  Оказала судьба — хоть немного, а всё-таки милость:

  Поплыла по реке в бесконечность горящая ла...

  И закончился путь; но скорее — продолжился вечно;

  И найти ли скитальцу по смерти беспечный покой?

  Принесёт ли куда-нибудь тихая, мирная речка,

  Или может, осядет наш пепел в песке под водой?


Рецензии