Не кори

О, любовь моя земная, не кори,
Если сердцу по-весеннему тревожно,
Подожди. Я знаю, всё ещё возможно
Нам присесть с тобой на краешек зари!

Ничего не оставляя на потом,
Подари восторг и трепет искушенья.
Так, чтоб в небе написать стихотворенье,
Вдохновения отточенным пером!

Принимаю гнёт невидимых оков,
И разлуки боль и радость ожиданья.
В них обманчивое грёз очарованье,
И волнение понятное без слов.

Ты доверчивому сердцу подскажи,
Как любить вдали от райского чертога?
Чтобы в радугах легла любви дорога,
И измены не пугали миражи?

Чтобы после – на закате дел земных,
Ты была в моих воспоминаньях зыбких.
Подожди любовь, я знаю, счастье близко.
И оно в ладонях светится твоих!


Рецензии
Подожди любовь, я знаю, счастье близко.

Любовь не надо откладыват на потом
Потом-то может и не получиться ничего...
Пока, горячо - любить надо!
http://stihi.ru/2024/05/14/6393

Михаил Мартынов 2   15.05.2024 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Галина Вильховик   16.05.2024 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.