Пора тревог, пора сомнений
Но не для счастья нам дана,
А для того лишь, чтобы каждый
Успел вступить в свои права.
В свои права познать себя
И окружающий весь мир,
Чтобы, кого-то возлюбя,
Не сотворить себе кумира.
Пора тревог, пора сомнений,
Когда не знаешь, кто ты есть,
Пора подъёмов и падений
(Не потерять бы только честь!).
Ты должен выковать характер,
Обогатить своё сознанье,
Пройти через горнило практик,
Бояться всяких опозданий.
Так много разной суеты,
Пустых хождений на работу,
И в разговорах пустоты,
И попадания в болото.
А счастья в молодости нет,
Скорей, сплошная нервотрёпка,
И хочется купить билет,
Умчаться быстро в путь далёкий.
Когда решишь ты все проблемы,
По мере поступленья в жизнь,
Тогда и вспомнишь эту тему,
Что счастье — это парадиз.
Мечтать о рае долго можно,
Достичь его совсем нельзя.
А молодость пройдёт тревожно,
Тебя в печали погрузя.
Лишь в старости спокойно станет,
Когда уж некуда спешить.
И солнце в жизнь твою заглянет,
И будешь день благодарить.
В уединеньи будешь жить,
Страдать не будешь от тревог,
Поскольку есть, что есть и пить.
Ты славно выучил урок.
Свидетельство о публикации №121051402878