На ресницах мая

А на ресницах мая дождь,
Пейзаж отмыт в оконной раме.
Так непорочен он и вхож
В любой сюжет в весенней гамме.

В зеленом встретит старый двор
Аллегро капель молодецких
И приютит  тугой напор
В листве радушно, по-соседски.

В овраге стихнут соловьи
И, окаймленные любовью,
Ответят нежностью кусты,
Тая  сердечные гнездовья.

Дрожит черемухи фата,
Вздыхают юные сирени...
До поднебесья разлита
Лилейность трепетных мгновений.


Рецензии