Год

Зимы прохлада желанна лету...
Каприз, упрямство? Спасибо ветру:
И свежесть дарит, и шепотанье
О неожиданности желанья
Неудержимости в назиданье
С Великой тайной
Запеть дуэтом,
Стать выше духом, но ниже ростом
Тепла и солнца зиме не в досталь

Две пробы глубины вокала...
Обеим собственного мало.

Фривольность  блюза - весне по вкусу...
Она запальчива до экстаза.
Осеним дням соул много ближе,
Там ветер грустью скребёт по крыше,
(И больше, кажется, видя-слыша,
На паутинки бродяга нижет
Дождинок бусы.
Снимают копии неба звёзды
С вопроса: «Может ещё поздно?".

Две пробы силы парафраза,
Но обе тяготеют к джазу...
14.05.2021


14.05.2021


Рецензии