Без жалости
Был самолёт в родимые края.
И улыбнувшись Пете и Серёже
Объявишь, что оставила меня.
Конечно будет новое застолье.
Ухмылки и короткий разговор.
Уверенное в жизни своеволие,
Зато тобой наказан «Пифагор».
Ты изучила как, кому и сколько
Царапнув спину, задницу чесать.
Соображая сладко или горько
Мужчину в идиота превращать.
Десятки лет как птицы улетели,
Страна стареет, вместе с ней и мы.
Ты убежала в злющие метели,
Сама решила? Мести Сатаны?
Улыбкою прислала поздравление,
Напомнила зачем - то о себе…
Что это? Скука или наваждение,
Былых мурашек нету на спине.
И мне уже так хлопотно сегодня
Встречать с улыбкой в Аэропорту.
Твой груз на трапе да и эта сходня,
Не принесёт былую доброту.
14.05.2021г.
Свидетельство о публикации №121051402782