Продолжение популярных сказок 2

Царевна-лягушка
Всё в сказке правдой быть никак не может:
Царевич впрямь Кащея победил,
Но не спалил он лягушачьей кожи,
А бережно опилками набил.

Сестрица Алёнушка и братец Иванушка
Алёнушка в бессилии рыдала,
Пытаясь затащить Ивана в дом:
"Эх, братец, вечно хлещешь что попало...
Как был, так и останешься козлом".

Курочка Ряба, или о поэте и поэзии
Яйцо разбито. В мышеловке мышь.
Усталых стариков объемлет сон.
- Что, курочка, понурая сидишь?
- Да мне нестись пока что не резон.
07.09.19

Репка
Достали репку: счастья полон дом,
И даже дед хватил настойки лишку.
А где-то за сараем, Под кустом,
Известная нам кошка съела мышку.


Рецензии