Нет для меня авторитетов!
то , что вам оказалось в стихах по плечу !
На вопросы же сам отыщу я ответы , -
у других те заимствовать я не хочу .
( С.Ликтор )
Нет для меня авторитетов -
Ни в жизни,ни,увы,в стихах:
От изобилия сюжетов,
Подчас,рябит уже в глазах ...
И я,прологом предваряя
Сугубо свой - не чей-то стих,
От именитого,считаю
Полезным то и для других.
...
Бывает,что с прологом спорю
Иль,соглашаясь,воздаю
Тем несомненному герою,
Коль тот по прежнему в строю.
Выдумывать - не практикую:
К чему выдумывать,коль жизнь
Не согласится ни в какую
На то,предполагая высь
В предположениях поэта,
Слагающего так стихи,
Что и для малого сюжета
Обоснование они
Всегда отыщут,несомненно,
Развив по ходу так сюжет,
Что пусть не сразу - постепенно
Признают все,что я поэт.
...
Так что,упёртые коллеги,
Упрёкам вашим - грош цена:
Пусть я,бесспорно,не Карнеги
И не Шекспир,но явь от сна
В стихах,однако,различаю,
Не подражая никому.
Ибо излишним полагаю
То,полагаясь на судьбу,
А не на признанных кумиров -
Пусть те и значимей меня:
Ведь начинали все с сортиров,
Друг друга в тех вовсю клеймя.
...
...
Отметят труд иль не отметят
Когда-нибудь - к тому не гну -
К тому,что по одёжке встретят -
Проводят всё же по уму.
14.05.2021
Свидетельство о публикации №121051402607