Христиан Моргэнштэрн. Ночной псалом братства

Ночной псалом братства висельников
        (для пения на том свете)

Одиннадцать —  уж половиной —  на Луне-Часах,
«О, Боже, помоги!» — тут я воплю впотьмах.
Как безрассудно там, невдалеке,
Поёт жерлянка в тростнике.

У-у, у-у, у-у, у-у —
звучит всё время и опять во мгу!
Ведь я могу на жабью зычность дум
обидеться и буду лишь угрюм.

О замолчи же, гнусная ты пасть!
А то сожрёт конь-серебриста-масть!
Сожрёт тебя он как сухой овес —
молчи-молчи, болотосос!

 —  —  —  —  —  —  —  —  —
 —  —  —  —  —  —  —  —  —
 —  —  —  —  —  —  —  —  —
 —  —  —  —  —  —  —  —  —

Одиннадцать — в трёх четвертях уж — на Луне-Часах,
«О, Боже, помоги...» —  развеяно впотьмах!
Но в ближнем тростнике (никак!)
уж серебристый появился тот рысак!


Рецензии