Лесной гламур

Весна плащом коснулась леса,
Канавки разлились в ручьи,
И, словно маленькие бесы,
Вокруг турлушки-соловьи...

Турлушки, бурые лягушки,
Урчат,
Хрипят:
-Тур-лур,тур-лур...
Расселись добрые подружки,
Лесной непризнанный гламур.

Да, красотой они не блещут,
И пенье их-худой вокал,
Но как взволнованно трепещут
Их горлышки и их бока,

И как волшебно голубеют
Они во время тех кантат,
Покуда солнце мягко сеет
Весенний свет на лягушат...


Это удивительное явление отмечал в своих фенологических заметках В. В. Бианки.


09.08.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии