Если хочешь стать ты паладином

Если пригласят в палаты Божии,
Можешь стать ты Божьим паладином,
Сочинять сонаты непохожии,
Восхищаясь Божьим Славным Сыном

Или же опять Весной Священною
Насладиться цветом непорочного,
С прямотой своей и откровенностью
Восхищаясь Божьей Мамой очно…

Если на Земле есть отблеск рая,
То он проявляется весною:
Вдохновенье вовсе не сгорает
И не пролетает стороною.

Ай, любуйся, вечности картины, —
Если хочешь стать ты паладином! 


Рецензии