Исход. 1991

Как трудно разгадать, о чем молчит оракул...
Но Смута настает, как мутная волна.
И чудится, как встарь - на дыбу или на кол:
Какие нравы, брат, - такие времена.
Нет правды на крови, и близок гнев Господний,
И ширится исход с чумного корабля.
Все так. Но отчего вдруг именно сегодня
Так горестно мила распятая земля?


Рецензии