Так, легко? весна!
А на дворе, весна!
Там птицы, с гиканьем…
И распахнутые - стояли ворота…
Вернулись – путь далекий – потерзал?
Все вернулись? Не отстали…
Вожак – дорогу выбирал?
И дядьки, тетки – не постукивали…
Откажись – от тишины!
На просторы – своей, Родины!
Постоять, у толстых тополей,
И коснуться, берез…. Белоствольные!
У реки постоять – что-то шепчет!
Улыбнуться – светит солнечный луч!
Проснуться! День – шкодит!
Испачкаться – на пять минут…
На пеньке – дожидается!
На скамье – для кого?
Небо голубое – так, радует!
Плечи, расправь! Так, легко…
+++++++++
Свидетельство о публикации №121051402405