Ты не беги от меня
Сколько б на свете не жил, но я тебя не забыл!
Помню твои я глаза, полные радости, счастья.
Греешь ты душу мою в лютый мороз и в ненастье.
Вот уж дожил до седин, но не совсем я один:
Ты ведь со мною всегда даже средь северных льдин.
Трудно в пути без тебя. Ты же сильнее меня!
Радость лучей твоих мне добавляют огня.
Стал я сегодня мудрей, опыта в жизни набрался,
Но я частенько с тобой нет да и нет просыпался!
Девочку помню с косами, что по соседству жила.
Как вечерами украдкой на лавке меня ждала.
Отец там с матерью были, любовь ежечасно дарили,
Весело и беззаботно дни там мои проходили.
И, напитавшись тобою, стремглав полетел я в жизнь!
Слова родителей милых втулах я слышу:»Держись!»
Падаю, вновь поднимаюсь, с трудом карабкаюсь ввысь,
Но всюду, всегда со мной строгое слово:»Держись!»
Забыть твои все желанья нет силы даже во сне!
Галопом по полю скачу, словно седок на коне!
Пытаюсь рукой дотянуться, прошу тебя: «Подожди!»
Ты ж горделиво кричишь мне: "Теперь без меня сам иди!»
Детство, живи ты со мной и не беги от меня!
Всем, чем владею сейчас, всё это лишь от тебя!
2019ж
Свидетельство о публикации №121051400233