Своя цена

...А в мире есть за всё своя цена:
за глас цена, и даже за безгласье.
Но наши не напишут имена*,
поскольку нет(?) в России самовластья.
Поэт в России больше чем поэт**,
и я, осознавая это, снова
хочу купить до прошлого билет,
да только нету поезда такого.
Со временем ли, с вечностью в ладу —
она одна мне память и основа —
стремлюсь туда, где Русь моя здорова.
Куда, быть может,
всё же я дойду.

*"К Чаадаеву", А.С. Пушкин
** "Поэт в России больше чем поэт", Е. Евтушенко

20.02.2021


Рецензии
Очень умное и проникновенное стихотворение. Впечатляют оригинальность и образы.
Удачи Вам.

Александр Онищенко   04.03.2022 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
И Вам вдохновения и успехов в творчестве.

Марина Шаяхматова   04.03.2022 11:27   Заявить о нарушении