Пегас

За белым днём
Туда где ждёт рассвет
Где на полях души и следа нет
Для крыльев неизведанный простор
Туда где неба синь пугает взор
От серых дней я рифмой оттолкнусь
И в мир где нимфы царствуют вернусь
Оттдам сон разума за просветленья час
Неси меня к вершине мой Пегас
Строкою каждой связанной пером
Тебе я силу дам вернуться в милый дом
Дух напитаю верой слов простых
Что составляют мой летящий стих
Лети Пегас к прозрению стрелой
Теперь нам чужд души немой покой
С тобою я уже не одинок
Мелодия стихов стучит в висок
И в венах пульсом ритм отдает
Пусть сердце от восторга запоёт
Поскольку нам пути другого нет
За белым днём
Туда где ждёт рассвет


Рецензии