Кто любимей

Поспорили клубника и земляника,
Кто из них любимей и дороже,
Клубника землянике говорит,
Ты маленькая, я большая.

Меня в саду растят и поливают-
Говорит клубника,
Я большая, но не так уж сладка,
Я быстро созреваю, быстро меня глотают.

Запаха и сладости набирать я не успеваю,
Потому, что я ранняя,
Ранняя да весенняя,
Коротка жизнь моя.

А я летняя, не к спеху жизнь моя,
Я такая маленькая, еле видна из земли
Посреди травы,
Тепла солнца летнего я набираю.

Я маленькая, да очень сладкая,
За три верста слышен запах аромата моего,
Хоть никто не ухаживает за мной,
Дико в поле я расту, но уж очень дорогая.

Тебя клубника продают килограммами,
Меня маленькими стаканчиками,
Стоимость килограмма твоего - 200 рублей,
А килограмм ягодки моей землянички-1000 рублей.

Дикое всегда бывает сладкое, ароматное,
А в тебя пичкают всякие химикаты и удобрения,
Я натуральная, все мое родное,
Я ягодка в степи  вольная, привольная.

         14.5.2021 года.
 


Рецензии