Песнь Кая
Зимой одной мне в глаз попал осколок льда
Заполонив собой со временем всю грудь
Я верить обещал, что он растает как-нибудь
Но скандинавской вопреки легенде,
На каждого-де Кая, мол, приходится по Герде,
Тут не приходится рассчитывать на чудо
Одни Разбойницы лишь маленькие всюду
Звёзды во мраке холодом дышат
Этот холод узорами окна распишет
А Королева не выпустит Кая
Покуда последний снег не растает
О положительном не думая конце
И в голове держа, что время быстротечно
Я и поныне в ледяном сижу дворце
Сложить из кубиков пытаясь слово ‘в е ч н о с т ь’
Звёзды во мраке холодом дышат
Этот холод узорами окна распишет
А Королева не выпустит Кая
Покуда последний лёд не растает
Свидетельство о публикации №121051402053