Шансон от Шайтана

Я блондинов совсем не любила,
А к брюнетам лежала душа.
Но, увидев тебя, все забыла
И смотрю на тебя не дыша...

Ой, блондин, торопись, опоздаешь,
Ведь такие, как я, нарасхват.
Пожалеешь потом, пострадаешь,
Загрустит твой пронзительный взгляд...
(Л. Р. Блондин)

---------------

1
Ах, кого только дама в пылу не любила,
Но к брюнетам сильнее склонялась душа,
Сколько было любовников? Дама забыла…
Как хмельная всем им отдавалась, спеша.

2
Вдруг на даму блондин бросил взгляд очень томно,
И зажглись в даме страсти во всей полноте,
Ей не нужен был праздничный марш Мендельсона,
Пусть глупышки мечтают о белой фате.

3
Здесь не только блондин и Шайтан виноват,
Ложным словом туманит он жаждущий взгляд,
И когда соблазнились она и блондин,
Черт оставил их грешных один на один!

4
Рассказать о Шайтане я людям пытаюсь,
Как уводит он грешников в сладостный плен,
Ясно всем, что Шайтан – не киношный красавец
И относится к дамам не как джентльмен.

5
Но ведь женщинам нужен любовник покруче,
А мое обращенье к ним – просто слова,
Ведь Шайтан ночью даме  желанней и лучше!..
Получается будто бы я не права.

6
Здесь не только все вы и Шайтан виноват,
Ложным словом туманит он жаждущий взгляд,
А когда совратятся брюнет и блондин,
Черт оставит всех грешных один на один!

7
Шепчет даме Шайтан: «Поспеши, опоздаешь!
Ведь мужчин очень мало, они нарасхват!
Не успеешь, сама же потом пострадаешь,
Станет тусклым, печальным твой жаждущий взгляд!»

8
Но Всевышний диктует нам Божьи законы,
Как узнаешь их – будто омылся водой,
И поймешь, как опасны от черта шансоны,
Ведь он в Пламя ведет всех рабов за собой!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии